В список новостей

2 ноября состоялась еще одна встреча по Косметическому блоку для участников программы «Инновации и технологии: основы косметической химии и создание бизнеса»

02 ноября в 21:00

 ???? 2 ноября состоялась еще одна встреча по Косметическому блоку для участников программы «Инновации и технологии: основы косметической химии и создание бизнеса»!


????Участников проинформировали о том, как получить сертификат на произведённую продукцию, после чего Марина Борисенко перешла к теме: «Микробиологические и токсикологические аспекты косметических средств».

Встреча состояла из 4 частей:
????Микробиология и косметические средства
????Что портит жизнь химикам и косметике?
????Как консерванты помогают химикам? Типы консервантов
????Как бактерии и грибы работают на нас.

???? В рамках занятия осветили различные виды микроорганизмов, которые могут присутствовать в косметических продуктах, таких как бактерии, водоросли, грибы и вирусы. Узнали, как они могут попасть в продукт, и какие последствия это может иметь для здоровья человека. Была рассмотрена роль микробиологических анализов и контроля качества при производстве косметических средств.

Участники узнали:
????Какие микроорганизмы чаще всего обнаруживают в косметике?
????Первичное и вторичное заражение косметики.
????Дрожжи и плесень - родственники, но не близнецы.
????В чем опасность грамположительных бактерий?
????Методы анализа косметических средств.
????Консерванты в косметической химии. Какие они бывают?
????Почему использование консервантов ставится под сомнение?
????Парабены как самые исследуемые консерванты.
????Онкогенность парабенов.

Было рассказано о применении в натуральной косметике консервантов, основными функциями которых являются продление срока годности и предотвращение роста микроорганизмов.

????‍????Также Марина отметила, что в производстве косметики сейчас большой упор делается на компонентах, имеющих микробиологическое происхождение, из которых в дальнейшем с помощью биотехнологий синтезируют чистые компоненты, обладающие повышенной биологической активностью.

Двигаемся дальше!

#Навыкибудущего
#Тольковперед